Поиск
эксклюзивный дистрибьютор
Город не выбран
Например:
Москва
Белгород
Москва
Белгород
Челябинск
Екатеринбург
Благовещенск
Астрахань
Курск
Новый Уренгой
Омск
Ульяновск
Южно-Сахалинск
Владивосток
Волгоград
Вологда
Воронеж
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Липецк
Мурманск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Пермь
Пятигорск
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Симферополь
Ставрополь
Сургут
Томск
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Чебоксары

Карьерные самосвалы LGMG: надёжность в действии

12 янв 2024
Карьерные самосвалы LGMG: надёжность в действии

Компания «Русбизнесавто» обладает самой широкой филиальной сетью на рынке коммерческого транспорта России: осуществляет поставки более ста брендов спецтехники, имеет шестьдесят два отдела продаж и собственные СТО от Сахалина до Мурманска.
Компания «Русбизнесавто» — официальный дилер LGMG в России начиная с 2022 года и уже признана лучшим дилером LGMG на ежегодной конференции в Китае.
Самосвалы LGMG успешно эксплуатируется в Нерюнгри, Алдане и Якутске – трёх городах Якутии, где условия работы являются сложными из-за сурового климата. Важно отметить, что техника LGMG изначально проектировалась для работы в таких условиях, что подтверждается клиентами компании, отметившими высокое качеств продукции.
«Русбизнесавто» о технике LGMG, её особенностях и опыте эксплуатации.

Для выполнения каких сложных проектных решений задействовали вашу технику?

– Карьерные самосвалы применяются при добыче полезных ископаемых открытым способом, на карьерных разработках, при строительстве гидротехнических сооружений. Нужно отметить, что разрезы практически всегда находятся в удалённых точках доступа и имеют суровые климатические условия, например, регионы Крайнего Севера. Линейка карьерных самосвалов LGMG охватывает большой диапазон по грузоподъёмности, габаритам, мощности двигателя, а также имеет огромный выбор дополнительных опций, в том числе и по изготовлению кузовов под разные задачи. Традиционно большой спрос на карьерные самосвалы наблюдаем в регионах и местах разработок полезных ископаемых: Северо-Западном, Сибирском, Южном и Дальневосточном федеральных округах.

Какие модели техники пользовались повышенным спросом и какие задачи они решали?

– Карьерные самосвалы «LGMG MT86H», «MT96H» и «CMT96» – это самые востребованные модели LGMG во многих странах мира и Россия не стала исключением, выбрав профессиональную и качественную технику по конкурентным ценам. Преимущественно, машины эксплуатируются для перевозки горных масс в каменных и угольных карьерах, а также карьерах по добыче железной руды. Добыча угля, золота, щебня, гранита, известняка и цветных металлов сильно облегчается, когда парк техники работает стабильно. Большим преимуществом карьерных самосвалов LGMG является их высокая надежность и привлекательная стоимость, что позволяет заказчикам входить в проекты с меньшим объёмом вложений в сравнении с конкурентами.

Были ли какие-то нестандартные задачи или условия эксплуатации, для которых нужно было доработать технику? Какие изменения в конструкцию или комплектацию пришлось вносить для выполнения задач?

– Карьерные самосвалы LGMG имеют грузоподъёмность от 40 до 100 тонн и изначально спроектированы для работы в сложных условиях, поэтому обладают повышенной осевой устойчивостью, усиленной рамой и межосевым дифференциалом, а также коробкой передач карьерного назначения. Уже с завода, самосвалы комплектуются всеми необходимыми опциями для суровых зимних условий работы на Крайнем Севере. В случае необходимости, дополнительно устанавливаются современные системы бортового взвешивания, кругового обзора и мониторинга давления шин. В горнодобывающей отрасли, задачи и условия эксплуатации техники требуют от производителей техники нестандартных решений и осуществления технически сложной проектной работы.

Зная запросы рынка, мы поставляем спецтехнику, которая уже в базовой комплектации, включаем все необходимые опции, установленные прямо на заводе. За счёт такого подхода, вероятность отказа какой-то системы или ошибки установки доппакетов снижена до минимума. Мы чутко реагируем на запросы рынка, расширяя ассортимент поставок. В 2023 году мы начали продажи карьерных самосвалов с кузовом, имеющим задний борт челюстного типа (тросовый механизм открытия заднего борта).

Получая обратную связь со стороны заказчиков, компания «Русбизнесавто» инициирует совершенствование и доработку машин заводом-изготовителем. Например, в 2023 году мы направили запрос и завод LGMG изменил конструкцию карьерного самосвала «LGMG CMT60A» с колёсной формулой 6×6 и полным приводом. Теперь, самосвалы поставляются на широких шинах и имеют ещё большую проходимость.

Эффективные бизнес-процессы наших партнёров — наш приоритет, поэтому, клиентам доступно быстрое и качественное обслуживание по всей России, которое осуществляют 200 бригад выездного сервиса. Наиболее часто встречающиеся запросы по доработке карьерных самосвалов — футеровка кузова высокопрочными стальными листами или полимерами; установка систем пожаротушения, телеметрии и удалённого мониторинга работы самосвала, а также устройства-сигнализатора приближения техники к воздушной линии электропередач (УСПВЛ).

Заказчики при строительстве или реконструкции сложных объектов предпочитают брать технику в аренду или приобретать? С чем это связано?

– Разработка месторождения – это проектная работа, требующая точных расчётов и планирования.
Аренда техники в горнорудном бизнесе не очень востребована, в связи с дороговизной. Отношение к аренде техники и регулярность её использования напрямую зависят от уровня развития арендных услуг. В регионах России, рынок аренды развит недостаточно и заказчики, как правило, редко арендуют технику, только в тех случаях, когда дороже содержать самим, она редко используется или возникает необходимость выполнить большой объём работ.

Клиенты нашей компании приобретают карьерные самосвалы под определённые объёмы, используя собственные средства, либо, с помощью эксклюзивных лизинговых программ наших партнёров. Благодаря хорошим условиям, более половины горнодобывающих компаний пользуются лизингом, понимая, что надёжная техника — долгосрочная инвестиция.
Мы всегда открыты к инновациям и предложениям, рады новым партнёрам и клиентам.

Сообщение
Подписка
Я ознакомлен и принимаю условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования моих персональных данных.